Интернет-ресурс www.medisfera.ru представляет медицинские  приборы, аппараты для стационаров и амбулаторий, а также товары для здоровья от российских и зарубежных производителей.

Тел.:+7 (909) 422-13-00      

E-mail: medisfera@list.ru

 

Методики применения эфирного масла Чабреца обыкновенного

Опубликовано: 20.04.2018

Эфирное масло чабреца обладает сбалансированным содержанием таких компонентов как борнеол, тимол и карвакрол, которые обуславливают его сильные антисептические свойства. Масло необыкновенно полезно при простудах, заболеваниях дыхательных путей и различного рода инфекциях. Способствует заживлению ран и ожогов.

 

Экстракт чабреца применяется не только в медицинской сфере. Его широко используют в косметологии и ароматерапии. С этим ароматным продуктом можно забыть о проблемах лица, волос, ногтей, привести в порядок нервную систему и даже улучшить сексуальные отношения.

Интересно: О свойствах чабреца было известно во времена Древней Греции и Рима. Его листья и цветы использовались красавицами при уходе за лицом и волосами. Мужчинам отвары из тимьяна придавали силу и уверенность в себе в интимных отношениях.

В косметологии

Косметология – одна из самых обширных областей применения эфирного масла чабреца. С его помощью ухаживают за лицом, волосами, телом, ногтями. Простые рецепты не требуют много времени, но не уступают по эффективности услугам дорогих косметических салонов.


Для лица

Лицо – первое, на что обращает внимание мужчина. Для женщины очень важно сохранить его безупречный вид, удалить пигментные пятна, прыщи, морщины. Экстракт тимьяна поможет справиться с этими неприятностями.

От прыщей

В юношеском возрасте бороться с прыщами и угревой сыпью сложно, но возможно. Регулярное использование эфира чабреца поможет очистить кожу лица, вернуть ей гладкость и красоту. 20 мл миндального, соевого или оливкового масла смешивают с 10 к. экстракта тимьяна. Состав наносят аккуратно с помощью ватной палочки.

Аналогичным способом можно избавиться от пигментных пятен.

К сведению: После нанесения ощущается легкое жжение. Оно пройдет через 5-6 минут. Использование в чистом виде может вызвать химические ожоги.

Для увядающей кожи

Сохранить молодость тонизируя кожу и запуская регенерирующие процессы можно при регулярном применении косметических средств, обогащенных эфирным маслом чабреца. Можно использовать композицию из масел тимьяна, лаванды и розового дерева. Всего 3-5 к. экстракта на 15 мл крема, лосьона или тоника разгладят морщины, подтянут контуры лица, сократят поры, стимулируют восстановительные процессы в эпидермисе.

К сведению: Постоянное применение обогащенных ухаживающих средств сократит выделение подкожного жира и приведет в норму функционирование сальных желез.

Для волос

Эфирное масло тимьяна восстанавливает структуру поврежденных химическими средствами волос. Его рекомендуется использовать после завивок, использования щипцов для завивки и утюжков для выпрямления. Фитоэссенция влияет на волосяные луковицы и стимулирует быстрый рост волос.

Для сухих, поврежденных, ослабленных волос

Сухим, ломким волосам требуется дополнительное питание и уход. Регулярное применение шампуней и бальзамов с добавлением экстрактов чабреца и лимона. По 2 к. эфиров смешанные с количеством ухаживающего средства, необходимым для разового применения помогут восстановить структуру волос, вернут им блеск и красоту. Обогащенные шампуни нежелательно использовать ежедневно. Оптимальная периодичность применения – 1 раз в неделю.

Можно использовать маску из репейного и касторового масел, взятых в равных пропорциях (смеси требуется 10 мл) и эфира чабреца (5 к.). Состав наносится на волосы на полтора часа.

Для роста и укрепления волос

Воздействовать на волосяные луковицы и активизировать рост волос поможет массаж кожи головы с использованием фитоэссенций чабреца, лимона, лаванды, розового дерева. Экстракты смешивают в равных пропорциях, 4-5 к. смеси добавляют в 10 мл масла жожоба. Состав интенсивными движениями втирают в кожу головы и оставляют на 2-3 часа. Затем волосы промывают теплой водой с подходящим шампунем. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 7-10 дней.

К сведению: Средство рекомендуется как женщинам, так и мужчинам, склонным к облысению.

Для тела

Идеальное тело – предмет мечтаний каждой женщины. Неприятная «апельсиновая корка» способна испортить настроение, стать причиной закомплексованности. Регулярный массаж проблемных зон с маслами чабреца, кедра (по 3 к.) и жожоба (15 мл) способствует быстрому оттоку жидкости из нижних слоев эпидермиса, разглаживанию кожи и избавлению от целлюлита.


Для ногтей

Укрепить ногтевые пластины поможет масло тимьяна (10 к.) и жожоба (20 к.). Состав наносится непосредственно на ногти и кутикулы. Последние становят мягче, за ними легче ухаживать.


В ароматерапии

Сила аромата чабреца была известна с давних времен. Его высушенные веточки сжигали в доме для защиты от «сил тьмы». Фактически проводилась процедура обеззараживания воздуха в помещении, что способствовало уничтожению вредных бактерий и защищало живущих в доме людей от инфекций.

Позже было замечено, что аромат растения обладает успокаивающим действием, помогает при бессоннице, снимает усталость. Для аромапроцедуры требуется добавить в аромалампу 4-5 к. масла чабреца. Можно составить композицию с эфирами лаванды, чайного дерева и тимьяна, взятыми в равных количествах.

Поможет забыть о неприятностях и стрессах, повысить внимание теплая ванная с 15 каплями экстракта. Для улучшения настроения можно добавить 1-2 к. масла апельсина или розового дерева.


Для мужчин

Полезно масло чабреца для мужчин. Оно не относится к афродизиакам, но поможет повысить сексуальную активность, придать силу и уверенность в себе. Состав из 10 мл масла миндаля или жожоба и 3-4 к. экстракта тимьяна легкими массирующими движениями наносится в область паха и промежности. Средство стимулирует приток крови в указанную область и способствует повышению потенции.

Вернуться на страницу "Эфирное масло Чабреца обыкновенного"

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб