Интернет-ресурс www.medisfera.ru представляет медицинские  приборы, аппараты для стационаров и амбулаторий, а также товары для здоровья от российских и зарубежных производителей.

Тел.:+7 (909) 422-13-00      

E-mail: medisfera@list.ru

 

Применение эфирного масла Лаванды

Опубликовано: 20.04.2018

Эфирное масло лаванды используется для быстрого заживления ран, устранения раздражения, покраснения и шелушения, улучшает рост волос. Помогает при обветривании, солнечных ожогах, устраняет зуд от укусов насекомых. Обладает инсектицидным действием. Устраняет перевозбуждение, депрессию, дарит крепкий сон.

 

Лавандовое масло – одно из немногих, что пользуются неизменной популярностью и имеют огромное многообразие вариантов применения. Широта применения этого масла обусловлена его полезными свойствами: оно способно и успокоить нервную систему, и обезболить, и активизировать процесс регенерации тканей.

Еще в средние века лаванда выращивалась при монастырях для исцеления больных и поныне используется в медицине, косметологии, в уходе за телом и лицом, волосами, для создания духов, ароматизации бытовой химии и проведения ароматерапевтических процедур.

ВНИМАНИЕ! Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.

Лавандовое масло в уходе за лицом

Лавандовое масло для лица используется для сухой, нормальной и жирной кожи. Входит в состав увлажняющих масок, средств для уменьшения морщин, устраняет прыщи. Применять масло лаванды в неразбавленном виде не рекомендуют – для любых косметических процедур его смешивают с маслом-основой. Только в исключительных случаях при точечном прижигании прыщей или рубцов возможно применение чистого эфира. Масло хорошо сочетается с базовыми маслами: абрикосовым, персиковым, авокадо, жожоба и т.д. Для ухода за чувствительной кожей лица на одну столовую ложку базы используют 2 капли лавандового масла. Данный состав отлично увлажняет кожу.

Для жирного типа кожи лица эфирное масло лаванды добавляют в кремы, тоники и лосьоны домашнего приготовления в пропорции 2 капли на столовую ложку средства.

Все процедуры с лавандовым маслом рекомендуется проводить за два часа до сна, предварительно распарив и очистив кожу лица.

 

От прыщей

Против прыщей с лавандовым маслом делают специальную маску, где используют 1 яичный желток, 3 кап. лавандового масла и 2 кап. масла чайного дерева. Маска наносится на чистую кожу и выдерживается до 15 минут на лице.


Применение лавандового масла для волос

Эфирное масло лаванды активно используют для стимуляции роста волос, его применение показано при активном выпадении волос и даже при таком заболевании, как алопеция, когда наблюдается полная утрата волос. Ученые отмечают, что втирание лавандового масла у 40 процентов испытуемых приводило к усилению роста волос. Из чего следует, что лавандовое масло является отличным решением проблемы при развивающемся облысении.

Аромарасчесывание

Для придания блеска волосам и их укрепления рекомендуется проводить ароматическое расчесывание маслом лаванды. Для этого необходимо взять 1 столовую ложку базового масла (персикового, миндального, виноградных косточек, жожоба, авокадо) и смешать с 2-3 каплями лавандового масла. Нанести смесь на деревянную расческу и расчесывать волосы в течение 5-10 минут. Такая процедура не только благоприятна для структуры волоса, но и «по совместительству» прекрасный массаж кожи головы.

Лавандовое масло эффективно воздействует на кожу головы, избавляя от грибковых инфекций, себореи и заживляя ранки.

 

Добавление в шампунь

Еще более простым способом применения масла лаванды является добавление нескольких капель прямо в шампунь или бальзам, непосредственно перед использованием. Даже после одного применения заметен блеск и улучшение внешнего вида волос.

Восстанавливающая маска

С маслом лаванды делают восстанавливающую маску для волос. Необходимо взять 2 столовые ложки базового масла, 1 желток, 4 капли масла лаванды и по 2 капли масла иланг-иланга и розового дерева. Маску распределяют по всей длине волос, покрывают полиэтиленовой пленкой и тканью и держат 30 минут. После смывают средство шампунем и высушивают волосы естественным образом.

Эфирное масло лаванды пользуется огромным спросом и популярностью, достаточно прочитать отзывы в Интернете. Опыт многих поколений и отзывы современников свидетельствуют о многолетнем и успешном его применении.


Ароматерапия с маслом лаванды

Ароматерапевтические процедуры с лавандовым маслом, наверное, самые популярные и распространенные.  Они проводятся для расслабления и релаксации организма, для нормализации сна и снятия напряжения. Также его используют для создания особой атмосферы между мужчиной и женщиной, так как масло является мощным афродизиаком, способно раскрепостить, вызвать прилив нежности и страсти.

Аромалампу наполняют горячей водой, добавляют до 7 капель лавандового масла, внизу помещают зажженную свечу, проводят процедуру не более 30 минут.

Вернуться на страницу Эфирное масло Лаванды

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб